04.03.2022 – Bananenpfannkuchen mit wenig Kalorien


Manchmal werden Bananen zu schnell braun. Zum Wegwerfen viel zu schade. Noch dazu sind braune Bananen erst dann süss. Somit ist eine gute Lösung entweder Bananenmilch, Fruchtsalat oder eben Pfannkuchen zu machen. Das Schöne dran ist nämlich, dass man keinen Zucker mehr braucht.

Zutaten für zwei Personen: 2 Bananen / 2 Eier / 6 Esslöffel Dinkelmehl / zum Verdünnen etwas Hafermilch

Zubereitung: Natürlich zuerst die Schale ab, Banane grob zerkleinern, die Eier und das Mehl dazu geben, etwas Hafermilch und dann den Handmixer starten. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein. Dann nutze ich eine mittlere Pfanne und erhitze Kokosfett darin. Die Pfannkuchen von beiden Seiten gemütlich anbraten. Mit Früchten oder Marmelade geniessen. Vanilleeis und Erdbeeren ist auch eine Alternative.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: