Rezept für den „Schlesischen Kartoffelsalat“ :
2 Kilo hartkochende Kartoffeln
1 Glas Essiggurken
300gr Fleischwurst oder Wiener
2 Glas Frühlingszwiebel
1 Glas Mayonnaise
Dazu gab es von mir:
Etwas Petersilie
1 Glas grüne Oliven
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
Kartoffel kochen, abkühlen lassen, alles würfeln, Mayonnoise unterheben, das Glas mit der Gemüsebrühe ausspülen und dazugeben, würzen, kalt stellen.

Rezept für Saure Zipfel!!
12 kleine Bratwürste
500ml Wasser
200 ml Gewürzessig
2-3 Zwiebeln
1 Karotte
Etwas Sellerie
Etwas Knoblauch
Etwas Petersilie
Etwas Thymian
1-2 Lauch
3-6 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Kümmel
1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker



Karotte, Sellerie, Lauch, Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Alles (bis auf die Bratwürstl) in einen Topf. Etwa 15 Minuten aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Bratwürstl etwa 15 Minuten ziehen lassen. Fertig. Dazu gibt’s den „Schlesischen Kartoffelsalat“, Butterbrot, süsser Senf und ein dunkles Bier.
Verführerischst!
Danke!! 👍🍺