27.12.2022 – Heuteabend gibt es Griesnockerl


Gemüsesuppe
2 Liter Wasser aufsetzen
Suppengemüse klein schneiden
(Karotte, Lauch, Sellerie)
Bei mir kommt immer Knoblauch und eine Scheibe Ingwer ebenso klein gewürfelt hinein.
10 Minuten köcheln.

Griesnockerl

Dann zum Nockerlteig erst nach den 10 Minuten anrühren:
2 Eier
200 gr Hartweizengries
2 EL Butter verflüssigen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Mit einer Gabel den Teig gleichmässig durchrühren. Die Nockerl forme ich mit zwei Esslöffeln.

Dann alles auf kleiner Stufe 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie drauf streuen. Fertig.

Werbung

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: